Blufish day, l’importanza del pesce azzurro di Sicilia
Durante la serata show cooking e talk sul pesce azzurro
Il pesce riveste un ruolo fondamentale nell’alimentazione umana sana ed equilibrata ed è per questo che viene consigliato nella Dieta Zona Mediterranea.
Bastano buoni ingredienti per cucinarlo, e ieri in occasione della seconda edizione del BluFish day, organizzata da Italia Iniziative in collaborazione con il Comune di Realmonte, il rinomato chef Rosario Matina ha cucinato il Pesce Azzurro, abbinandolo ai legumi ed agli altri prodotti del territorio con particolare attenzione all’olio extravergine d’oliva, che come il pesce azzurro è ricco di Omega3.
Durante la serata, con la nutrizionista Adele Traina e Francesca Cerami, direttrice dell’Istituto per la promozione e la valorizzazione della Dieta Mediterranea, si è parlato anche dell’importanza del pesce azzurro, ricco di proteine, essenziali per il nostro organismo, proteggono cuore, vasi e cervello prevenendo malattie come l’Alzheimer, l’aterosclerosi, l’infarto e le malattie reumatiche.
L’iniziativa è finanziata dalla Regione Siciliana, Dipartimento della pesca mediterranea e sostenuta dall’Unione Europea e dal Ministero delle politiche agricole”, coinvolge anche Idmed (Istituto per la promozione e la valorizzazione della dieta mediterranea) e l’associazione legumi di Sicilia.